Torrijas: Plato de Semana Santa

Torrijas a mi manera




INGREDIENTES:

Para las torrijas:
1 barra de pan del día anterior
1 litro de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
1 limón (piel de un limón)
1 rama de canela o canela en polvo al gusto
-azúcar y canela para rebozar (al gusto)
-mantequilla
2 o 3 huevos batidos



Para el almibar necesitas:

100 gr. de azúcar
20 gr. de miel
165 ml. de agua

ELABORACIÓN DEL ALMIBAR 


Vamos a empezar haciendo el almíbar de miel para que le demos tiempo a que se enfríe.
  1. Poner  en un cazo el azúcar y la miel dejar hervir hasta obtener el punto de caramelo
  2. Añadir  el agua con mucho cuidado 
  3. Remover bien y dejar hervir  a fuego lento durante 10 minutos más
  4. Reservar o apartar

Procedimiento para las torrijas
  1. En una olla poner  la leche con el azúcar, la piel de limón y la ramita de canela y llevar al fuego. Verter esta mezcla en una vasija. 
  2. Cortamos el pan en rebanadas  grandes 
  3. Poner a fuego bajo  un sartén que no se peque  untado con mantequilla o aceite
  4. Rebozar  el pan con la mezcla de la leche y con el huevo batido
  5. Dorar el pan por todos los lados
  6. Sacar y escurrir  sobre papel absorbente 
  7. Estando calientes las torrijas le  añadiremos por encima el almibar y listo a disfrutar con la familia!

Mis Tips o consejos :
Dejar calentar o tibiar la leche( no debe estar muy caliente para meter el pan cuando llegue la hora).
Las torrijas se pueden rebozar con azúcar y canela
Se pude adicionar una bola de helado encima de la torrija
Yo uso canela en polvo, a mis hijos no les gusta la otra


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